UX課程心得 — 使用者研究系列|好研究,從擬定一個好計畫開始!

幾個月前在UserXper 悠識數位的臉書粉專上看到這個課程,看到當下很想要參加,不過課程已經結束了。當時看到朋友在臉書上打的心得,馬上跟他打聽一下課程內容,意外知道有可能會再開一次。之後敲碗(?)到第二次開課就馬上報名了。

儘管當下馬上報名,但對學生來說,第一次看到專業課程的費用真的會嚇一跳。加上這個課程其實是推薦有業界經驗的人來參加的。當時有點猶豫,也找身邊的朋友討論是否該參加這次課程,但最後還是選擇參加了。上完課程後我完全不後悔報名這個課程。

課程開頭先稍微帶過UX是什麼,接著便進到今天的主題-擬定研究計畫。從一開始桌面研究、釐清研究問題、擬定研究計畫到與利益關係人取得共識,是整個UX研究流程的前置作業。課程中的設定情境是我們剛進到一間公司,要為一個旅遊訂房網站擬定研究計畫。

擬定研究企劃流程圖

桌面研究是為了提高我們對產品的了解程度。包括目前產品市場趨勢、主要產品內容、使用族群組成等等。經過桌面研究之後,還需要經過幾次專案會議,將所有利益關係人的需求收集與分類整理後,組內進行投票決定這次的研究主題。

小組討論桌面研究所得

接下來就要從研究主題聚焦到研究目標。訂出研究目標能夠幫助我們後面的工作,包括使用者招募與擬定訪綱,特別是當利益關係人提出要求時,透過研究目標幫助對方聚焦在當初討論的共識。研究執行前把目標再進行拆解,使我們能夠更加具體知道這次研究要釐清的問題。

研究計畫與研究目標報告

最後便是將研究計畫定下來。透過桌面研究、數據分析、與夥伴開會討論,以及自身的社會觀察與個人經驗將研究族群、方法跟時程定下來,就算是研究計畫完成了。

在這些準備當中,一定會有老闆或是其他人會對研究提出需求,或是有其他意外因素。對研究員來說,一樣要回到你的研究目標,確認這些追加需求是否吻合研究目標。儘管吻合目標,也要考慮到研究時程以及資源考量,看是否納入這次研究、或是延後到下次研究。

課程整整8小時。當中不斷地看書面資料、與組員討論以及接收資訊。課程結束後非常疲累,不過內心的充實感比疲憊感還要強烈。講師將在腦中的研究企劃歷程架構化,拆解成不同步驟,每個步驟都安排活動讓我們體驗。如同高仿真的研究企劃模擬訓練,呈現研究員真實遇到的狀況。很慶幸自己能夠參與課程,希望能將這樣的經驗帶到未來的工作。

栽入UX的產品體驗腦粉,只要一提到UX和產品體驗總是雙眼發亮,滔滔不絕。熱愛3C & 耳機 & 藍牙喇叭。