產品新訊 - 全球第一支屏幕下前鏡頭手機

中興通信(ZTE)在9月初時推出全球首款螢幕”下”鏡頭的手機 — ZTE Axon 20 5G

處理器是高通765G,記憶體跟儲存空間分別有6G/128G、8G/128G以及8G/256G的版本。相機和其他規格跟市面上的手機差不多。最為突出的還是在它的螢幕下鏡頭。採用特別的OLED材質以及新的屏幕顯示晶片和電路設計,讓鏡頭得以藏在螢幕底下也能正常拍照,而且除非以特定角度近看,不然難以察覺前鏡頭。

產品照片當中完全看不到前鏡頭
在手電筒照亮下可以看到隱藏起來的鏡頭

目前這支手機還沒進來台灣市場,在中國已經開放預售。價格分別位在2198(6G/128G,台幣9368)、2498(8G/128G,台幣10647)、2798人民幣(8G/256G,台幣11925)。

對許多不喜歡瀏海屏幕的人來說,想必這支手機的外觀設計相當吸引人,加上經濟實惠的價位,想必會吸引不少人來嘗鮮。

不過儘管在美觀上,這支手機可以說是在手機市場中鶴立雞群。但對於消費者來說,在這支手機上的操作體驗可能還是購買的主要考量條件。ZTE在手機作業系統OS的設計能不能跟其他手機大廠的OS設計抗衡?它的使用性如何?會是ZTE之後需要去努力的地方。

以往手機為了追求螢幕占比,採用被人詬病的瀏海螢幕設計。到現在的彈出式鏡頭,和最近Zenfone7的翻轉式鏡頭,都是為了解決前鏡頭造成螢幕不美觀的問題。對我來說,很開心將前鏡頭隱藏起來的技術終於被開發出來,代表手機設計上依舊不斷在進步中。讓人不禁期待下一個創新的設計突破!

栽入UX的產品體驗腦粉,只要一提到UX和產品體驗總是雙眼發亮,滔滔不絕。熱愛3C & 耳機 & 藍牙喇叭。

栽入UX的產品體驗腦粉,只要一提到UX和產品體驗總是雙眼發亮,滔滔不絕。熱愛3C & 耳機 & 藍牙喇叭。